Revisan inocuidad de alimentos
Realiza muestreos en los alimentos para comprobar la inocuidad a través de un análisis de laboratorio
Para evitar riesgos a la salud de la población, personal de la Oficina de Control Sanitario en Huatabampo realiza muestreos en los alimentos para comprobar la inocuidad a través de un análisis en el laboratorio estatal.
José Joel Rodríguez Corral, jefe de la Comisión de Protección contra Riesgos a la Salud en este Municipio, informó que estas labores se llevan a cabo en Etchojoa y también en Benito Juárez.
Noticia Relacionada
Sostuvo que estas acciones de vigilancia, muestreo, autoevaluaciones y notificaciones se llevan a cabo a establecimientos comerciales en el marco del operativo por el Día de Muertos.
Explicó que cada martes se envían al laboratorio estatal panelas, chorizos, carne de puerco, res, pescado, camarón, agua, bebidas, entre otros alimentos para verificar su inocuidad y evitar un posible problema de salud en la gente.
“La finalidad de estas acciones es que las familias no se enfermen por comer e ingerir bebidas que se encuentran en mal estado, hasta el momento no se ha presentado ningún problema”, indicó.
Destacó que la autoevaluación es importante para evitar más contagios de Covid-19, en tiendas departamentales que deben respetar los protocolos de seguridad y sanitarios, iniciando con la sana distancia y el uso obligatorio del cubrebocas … “algo que se está batallando por la creencia que Sonora está todo en amarillo, siendo que Huatabampo está en semáforo naranja”.
Dijo que los alimentos, aguas, hielo, panelas y chorizo elaborados por el personal de los negocios están dentro de las especificaciones permitidas, lo que evita riesgos a la salud de los consumidores.