Actualmente, no han tenido aumentos de costos en los permisos, e incluso se habla de algunos incentivos en donde se les brindarán descuentos
Por: Leova Peralta
Julio César Arballo Morales, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), informó que se encuentran trabajando de la mano con el Gobierno del Estado y municipal en la digitalización de trámites con el fin de que más eficientes y más accesibles.
Mencionó que lo anterior se está realizando como integrantes de la mesa de mejora regulatoria, que también se encuentran trabajando como tema prioritario el cómo se puede hacer más factible o más rápido la apertura de un negocio en todo el Estado.
El presidente de la Canirac, destacó que actualmente no han tenido aumentos de costos en los permisos y que incluso se habla de algunos incentivos en permisos donde se les brindarán descuentos.
"Por parte del gobierno del Estado, nos estarán dando algunos incentivos, por ejemplo, el permiso de alcoholes, ahorita trae un descuento del ocho por ciento en el pronto pago antes de mayo", informó Arballo Morales.
Respecto a que si han tenido algunos reportes o quejas por parte del sector restaurantero, aclaró que hasta el momento no han tenido alguno, y que han estado atendiendo todas las solicitudes que han hecho los empresarios referentes a algún permiso que estén tramitando y que necesiten apoyo para poderlo agilizar o ver algún tema en específico.
En el caso de Cajeme, dijo que Canirac tiene presencia en el municipio a través de la Vicepresidenta, Edna Tavares, y de igual forma aclaró que han recibido algún reporte por parte de los restauranteros.
¿QUÉ HACE UNA MESA DE MEJORA REGULATORIA?
Entre los trabajos que se realizan en una Mesa de mejora regulatoria, se centra en reducir los costos y obstáculos para los ciudadanos y empresarios; aumentar la productividad y el crecimiento económico; estimular la innovación y la confianza en la economía; además de promover el bienestar general de la sociedad.