El Club de Golf será el escenario para este gran evento gastronómico para toda la familia
Por: Susana Rodríguez
Ciudad Obregón se prepara para recibir el Festival de la Paella K´áak K´uyé, un evento que combina gastronomía, cultura y altruismo. La esperada celebración se llevará a cabo el domingo 30 de marzo en el Club de Golf de Ciudad Obregón, donde los mejores paelleros del estado competirán por los primeros lugares, deleitando a los asistentes con sus creaciones culinarias.
Durante una reunión informativa realizada en Santo Filete, el comité organizador presentó los detalles del evento, destacando su carácter benéfico, ya que los fondos recaudados serán destinados a la fundación "Manos que Suman", que apoya a niños en situación vulnerable.
Se encargaron de dar a conocer los detalles, Héctor Obregón, junto con el chef urbano Jesús "Polo" Grijalva, principales organizadores del evento, así como Nubia Flores de la Oficina de Convenciones y Visitantes de Cajeme.
Se unieron a la presentación, Esteban Brajcich de Canaco y Karoni Valdez, representante de la fundación "Manos que Suman", que será beneficiada con lo recaudado en el evento.
Tabién tuvo participación el chef Jorge Worley, quien será uno de los jueces del concurso gastronómico.

EVENTO CULINARIO DE ALTO NIVEL
El festival dará inicio a las 12:00 horas y concluirá a las 20:00 horas. En esta competencia gastronómica participarán los mejores paelleros del estado, con equipos provenientes de Nogales, Hermosillo, Navojoa y Ciudad Obregón.
Los ganadores recibirán premios de 20 mil pesos para el primer lugar, 15 mil pesos para el segundo y 10 mil pesos para el tercer puesto.
Además de ser el primer evento de este tipo en la ciudad, el festival tendrá un propósito benéfico, pues lo recaudado se destinará a la fundación "Manos que Suman", la cual apoya a niños en situación vulnerable.
El chef urbano Jesús "Polo" Grijalva anunció que se entregarán copas conmemorativas a las primeras 300 personas que asistan al evento. Además, los niños menores de 12 años entrarán gratis.
Los asistentes al pagar el boleto, tendrán derecho a degusta las diferentes paellas concursantes, así como diferentes platillos que se estarán ofreciendo durante el día.
Entre las actividades programadas se incluyen una cata de vinos a cargo de Los Flores, quienes compartirán su conocimiento sobre la cultura vinícola. También habrá charlas sobre cerveza artesanal, donde se explicará cómo degustarla y maridarla con diferentes alimentos.
Se presentarán demostraciones de panadería, con consejos sobre la elaboración de masa madre, además de actividades recreativas como lotería, bingo y juegos de destreza.

MÚSICA EN VIVO
El evento contará con la presentación musical de Ruido Verde, quienes ambientarán la jornada con su repertorio de Rock en Español.
Para cerrar la reunión informativa, el chef Jorge Worley ofreció una demostración de una de sus creaciones de paella, la cual fue disfrutada por todos los asistentes.
Con una combinación de gastronomía, cultura y solidaridad, el Festival de la Paella K´áak K´uyé promete ser un evento imperdible para los amantes de la cocina y la comunidad en general.