Poder decidir qué Entidad tiene la mejor comida es complicado y para poder elegir se ha consultado a la herramienta para decidir la respuesta
México es un país con mucho territorio y que ha sorprendido a miles de turistas por su historia, cultura e increíble gastronomía; dentro de este ámbito cada Entidad destaca al tener platillos únicos y diferentes que muestran parte de la vida de cada región. Sin embargo; muchos se han preguntado cuál Estado tiene la mejor gastronomía y para saberlo se ha consultado a la inteligencia artificial.
¿QUÉ ESTADO DE MÉXICO TIENE LA MEJOR GASTRONOMÍA?
La inteligencia artificial ha revelado que dentro de México existen muchos Estados que sobresalen por sus deliciosos platillos y sabores únicos; sin embargo, la IA asegura que no es posible encontrar qué Entidad tiene la mejor gastronomía. Aunque es posible señalar que existen 5 Estados que destacan por sus sabores y han sido reconocidos por sus sabores únicos.
- Michoacán: Famoso por sus carnitas, corundas, charales y dulces tradicionales, Michoacán ofrece una experiencia gastronómica auténtica y llena de sabor.
- Oaxaca: Considerado por muchos como el epicentro gastronómico de México, Oaxaca destaca por su mole, tlayudas, chapulines y una gran variedad de productos locales como el mezcal.
- Jalisco: La tierra del tequila y la birria, Jalisco enamora con sus tortas ahogadas, carne en su jugo y camarones embarazados.
- Puebla: Conocida por su mole poblano, chiles en nogada y cemitas, Puebla ofrece una cocina rica y sofisticada.
- Veracruz: La costa veracruzana aporta a la gastronomía mexicana una gran variedad de mariscos, como el huachinango a la veracruzana y los mariscos en cóctel.

¿POR QUÉ ES COMPLICADO ELEGIR SOLO UNA ENTIDAD?
La inteligencia artificial ha señalado que no es fácil elegir solo una Entidad con la mejor gastronomía, esto debido a que cada región de México tiene sus propios ingredientes y técnicas culinarias, lo que resulta en una gran variedad de sabores y platillos. Aunado a esto; las preferencias culinarias son muy personales y lo que a una persona le encanta, a otra puede no gustarle.
A todo esto, se le debe sumar que la gastronomía mexicana se encuentra en constante evolución, con nuevos chefs y tendencias que surgen constantemente. Por lo que cada año cada Estado es posible que cambie sus sabores, aunque, buscando siempre mantener la cultura y tradición que hace característica a cada región.