La Guía Michelin es una de las publicaciones más prestigiosas y reconocidas a nivel mundial en el ámbito de la gastronomía y la hostelería. La revista entrega estrellas a los establecimientos para reconocer su excelencia culinaria, y en México varios restaurantes han ganado este prestigioso reconocimiento; ganando fama a nivel internacional.
El pasado 3 de junio de 2025, la publicación anunció los nuevos establecimientos que han ganado una estrella y siendo reconocidos a nivel internacional. La Guía Michelin compartió que fueron 5 restaurantes del país que han sido reconocidos por la publicación y ganaron una estrella que muestra su excelencia culinaria, calidad de sus alimentos y armonía de la preparación.
¿QUÉ RESTAURANTES DE MÉXICO HAN SIDO RECONOCIDOS POR LA GUÍA MICHELIN 2025?
Durante los meses que han pasado del 2025, la Guía Michelin ha reconocido a cinco restaurantes de México; esto integra nuevos establecimientos mexicanos a la publicación y permite más atención a la gastronomía mexicana a nivel internacional. Estos lugares se distribuyen en dos Entidades del país, siendo Ciudad de México y Baja California las regiones que tienen estos establecimientos reconocidos.
CIUDAD DE MÉXICO
Expendio de Maíz. Es un aclamado restaurante en la Ciudad de México que ha revolucionado la forma de experimentar la gastronomía mexicana, centrándose profundamente en la importancia del maíz, se ubica en Av. Yucatán 84, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México.

Masala y Maíz. Es un restaurante innovador, fundado por los chefs Norma Listman (mexicana) y Saqib Keval (estadounidense con raíces indias y del este de África). Se enfoca en el "mestizaje rebelde" de sabores, ingredientes y técnicas. Se ubica en C. Artículo 123 116, Colonia Centro, Centro, Cuauhtémoc, 06040 Cuauhtémoc.

Máximo. Máximo Bistrot es uno de los restaurantes más influyentes y reconocidos de la Ciudad de México, fundado por el chef Eduardo García y la restaurantera Gabriela López. Se ha consolidado como un referente de la cocina contemporánea mexicana. Se ubica en la Av. Álvaro Obregón 65 Bis, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México.

BAJA CALIFORNIA
Lunario. Un aclamado restaurante de fine dining ubicado en el Valle de Guadalupe, Baja California, una de las regiones vitivinícolas más importantes de México. Dirigido por la talentosa chef Sheyla Alvarado. Su dirección es Camino vecinal Parcela 71 Fracc. 3 Lote 13 San Marcos, 22750 Francisco Zarco.

Olivea Farm to Table. Restaurante aclamado ubicado en el Valle de Guadalupe, Baja California, conocido por su enfoque en la cocina de "del huerto a la mesa". Este concepto se basa en utilizar ingredientes frescos y de temporada. La dirección es México 3 Km 92.5, 22766 Villa de Juárez.
