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Estos son los trabajos en México dónde están obligados a darte comida, según la LFT

Las prestaciones de ley están establecidas para que los empleadores cumplan obligatoriamente para el beneficio de todos los trabajadores en el país

Estos son los trabajos en México dónde están obligados a darte comida, según la LFT

Los trabajadores en México deben de contar con ciertas prestaciones en sus empleos, las cuales dependerán del rubro al que pertenecen y las actividades que realicen, según lo estipulado por la Ley Federal del Trabajo (LFT).

Esta ley tiene el objetivo de velar por el bienestar de todos los trabajadores del país, por lo que establece que tienen derecho a recibir un aguinaldo, día de descanso, vacaciones o pago de utilidades, entre otras prestaciones más.

TRABAJOS QUE DEBEN BRINDAR ALIMENTO

De acuerdo con el artículo 344 de la LFT, se especifica que, si laboras en alguna de estas áreas, el empleador tiene la obligación de proporcionarle los alimentos a todos sus trabajadores:

  • Hoteles
  • Casas de asistencia
  • Restaurantes
  • Fondas
  • Cafés
  • Bares
  • Otros establecimientos análogos

Asimismo, las personas que prestan su servicio en el hogar también tienen que recibir sus alimentos, siempre y cuando viva en la casa que labora, esto lo establece el apartado II del artículo 337:

"Proporcionar al trabajador habitación cómoda e higiénica, alimentación sana y suficiente y condiciones de trabajo que aseguren la vida y la salud", indica la LFT.

Por otro lado, los artículos 213, 236 y 283 determinan que, a los trabajadores de buques, autotransportes y del campo no solo se les debe brindar alimento, sino también cubrir los gastos de residencia en caso de condiciones extraordinarias:

"En los transportes foráneos (hay obligación de) pagar los gastos de hospedaje y alimentación de los trabajadores, cuando se prolongue o retarde el viaje por causa que no sea imputable a éstos", explica la LFT.

Es importante destacar que los inspectores de este tipo de trabajos tienen la atribución de vigilar que alimentación proporcionada a los trabajadores sea sana, abundante y nutritiva, conforme a la naturaleza de sus actividades diarias y el esfuerzo físico que esto implica.