Nacional / México

Este pueblo mágico busca romper Récord Guinness asando 14 toneladas de carne ¿Le ganará a Sonora?

En 2023, el estado registró su marca por la carne asada más grande del mundo, en donde miles de parrilleros se dieron cita en el centro de Hermosillo

Este pueblo mágico busca romper Récord Guinness asando 14 toneladas de carne ¿Le ganará a Sonora?

En México se han batido varias marcas de Récord Guinness con emblemáticos platillos nacionales, desde el pozole más grande y la bola de quesillo más grande, hasta el récord por la mayor variedad de tacos de canasta.

En esta ocasión, el pueblo mágico de Atlixco, Puebla, se prepara para celebrar la 16ª edición de la Feria de la Cecina, un evento que no solo honra la tradición gastronómica local, sino que también buscará batir un nuevo récord al asar 14 toneladas de carne para alimentar a 16 mil personas.

La feria, famosa por su enfoque en la cecina, un tipo de carne deshidratada secada al sol con sal y limón, contará con 32 expositores que ofrecerán una gran variedad de platillos y preparaciones típicas.

Desde tacos de cecina, hasta deliciosas guarniciones como nopales, salsas, quesos y guacamole, habrá opciones para todos los gustos. También se podrán degustar postres, helados, jugos, aguas frescas y bebidas alcohólicas tradicionales mexicanas.

SONORA TIENE EL RÉCORD GUINNESS EN CARNE ASADA

Cabe destacar que Sonora batió el Récord Guinness por la carne asada más grande del mundo, logro no solo ha puso en alto el nombre del estado, sino que también consolidó su fama como la capital de este platillo en México.

En 2023, se dieron cita 2 mil 184 parrilleros en un ambiente de fiesta y música, pero sobre todo sabor, en donde miles de personas más pudieron presenciar este suceso y disfrutaron del momento histórico.

Asimismo, se destacó esta marca superó la registrada en Canadá, y contribuyó a proyectar la imagen y gastronomía de Hermosillo, Sonora y México, a nivel mundial.

¿CUÁNDO SE LLEVARÁ A CABO EN ATLIXCO?

El evento, que se llevará a cabo el 19 y 20 de octubre en el Centro de Convenciones de Atlixco, será un escenario perfecto para disfrutar de la gastronomía local y conocer el proceso tradicional de la cecina.

Además de la comida, el evento contará con un escenario en el Teatro del Pueblo donde se presentarán bailes tradicionales y música en vivo. Será una experiencia única para conocer la cultura local y disfrutar de la fiesta en uno de los pueblos más bonitos de Puebla.