¿En qué estado de la república se prepara el platillo más picoso? IA responde

Dentro de México es común consumir picante; sin embargo, es posible que exista una Entidad que destaque al tener el platillo más picoso del país

Por: Jesús Alvarez Mejilla

México es un país que destaca por muchos aspectos, pero uno de los más famosos es su gastronomía; sus platillos han encantado a más de uno y se han obtenido un reconocimiento internacional, algo característico de la comida mexicana es el picante. Nuestro país cuenta con varios platillos que llevan chile y pueden ser bastante picosos; sin embargo, la IA ha revelado que un Estado destaca por preparar el platillo más picoso.

Dentro de las 32 Entidades que conforman a México, muchas destacan por tener platillos picosos y siempre con sabores diferentes; esto debido a la gran variedad de chiles que existen dentro del país. Esta diversidad permite que en cada región del país sea posible probar comida picante y aunque sea difícil elegir; la inteligencia artificial asegura que hay un Estado con los sabores más picosos.

¿CUÁL ES EL ESTADO CON EL PLATILLO MÁS PICOSO?

A pesar de que determinar en qué Estado se prepara el platillo más picoso de México es complicado; sin embargo, la IA ha recopilado varios datos para poder encontrar la región del país que tiene la comida más picante de todo el país. La inteligencia ha revelado que el Estado que destaca sobre el resto por sus sabores más picantes es Chihuahua, esto debido al uso del chile habanero dentro de su gastronomía.

Aunque Chihuahua ha destacado como el Estado con la gastronomía más picante, la IA ha señalado que regiones del sur de México como Oaxaca, Chiapas y Yucatán, también sobresalen por tener comida sumamente picosa y que ha sido reconocida entre varios mexicanos como una gastronomía de sabor picante. Sin embargo; sigue siendo la Entidad del norte la que destaca por esta característica.

¿CUÁL ES EL PLATILLO MÁS PICOSO DE CHIHUAHUA?

Junto con saber que Chihuahua es el Estado de México con el platillo más pisco, es importante conocer cuál sería esta comida que ha logrado destacar del resto y ha posicionado a la Entidad como la que tiene la comida más picante. Este famoso platillo es el chile colorado.

imagen-cuerpo

El chile colorado es un guiso, preparado con carne de res seca y una salsa a base de chiles secos, es un clásico de la cocina chihuahuense. La intensidad del picante puede variar según la cantidad y tipo de chile utilizado. Habitualmente se prepara con chiles secos, principalmente chile de árbol y chile pasilla, ambos bastante picantes.

DEJA UNA RESPUESTA