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Así puedes hacer tu propia leche de almendras en casa con la receta de Profeco

Si te interesa preparar en casa esta bebida, la dependencia compartió los pasos y los ingredientes que necesitas para hacerla de forma sencilla

Así puedes hacer tu propia leche de almendras en casa con la receta de Profeco

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) compartió en la edición más reciente de su revista el estudio que realizó a varias marcas de bebidas vegetales, conocidas como “leches” de soya o almendra en el mercado.

En esta publicación de la Revista del Consumidor, la dependencia definió que la leche es de origen animal, por lo que las bebidas hechas a base de almendra, soya o coco son erróneamente llamadas leches.

Asimismo, la Profeco especificó que la leche debe contener nutrientes esenciales como proteína, grasa, calcio, vitaminas y minerales.

CONTENIDO

Entre los 43 productos de diferentes marcas que se analizaron, la Profeco determinó que contienen azúcares, agua, sodio, grasa, carbohidratos, proteína, entre otras cosas.

RECETA

Si te interesa preparar tu propia bebida de almendras, la Profeco compartió cómo elaborarla de forma fácil y rápida:

INGREDIENTES

  • 150 gramos de almendras
  • 6 tazas de agua hervida o filtrada
  • 1 taza medidora de 250 o 240 mililitros
  • Manta de cielo de 30 x 30 centímetros
  • 1 tazón con capacidad de 2 litros
  • Licuadora
  • 1 frasco esterilizado con tapa.

PASO A PASO

  1. Primero debes hidratar las almendras en 2 tazas de agua en un tazón, déjalas por lo menos durante 12 horas.
  2. Ya que haya transcurrido ese periodo de tiempo, cuélalas y licúalas con el resto del agua
  3. Filtra la mezcla en el tazón limpio, con ayuda de la manta de cielo y guarda el bagazo
  4. Utiliza el frasco para guardar la bebida, ponla a refrigerar por unas cuantas horas y disfrútala como lo haces habitualmente con la leche.