Una dulce tradición es el degustar este tipo de productos durante la época de otoño e invierno en el centro de la localidad
Por: Francisco Angulo
Como ya es una tradición al bajar las temperaturas y acercarse la época navideña, ya se instalaron en el centro de Ciudad Obregón los primeros puestos que se dedican a la comercialización de frutas enmieladas y duces tradicionales, para hacer las delicias al paladar de propios y extraños.
Rubén Silva Becerra, comerciante de este tipo de productos desde hace muchos años, dijo que normalmente es a partir del primer día de octubre cuando se instalan, pero debido a que continuaba el calor, habían estado esperando un clima más benigno, optando por instalarse desde este fin de semana.
Generalmente, los puestos duran instalados de octubre a marzo, siendo generalmente tres, aunque en esta ocasión iniciaron con dos y están planeando poner el tercero, en cuanto se encuentre un empleado para atenderlo.
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Omar Chan, quien dijo laborar en uno de estos puestos casi desde sus inicios, expresó que cada temporada ponen a la venta productos como cubiertos enmielados (de calabaza y camote), frutos secos como nuez pelada, ciruela pasa, dátil, arándanos y almendras; dulces tradicionales, gomitas diversas, lunetas de chocolate, además de fruta cristalizada como camote, calabaza y biznaga.
Expresó que muchos de los ciudadanos que acuden a adquirir estos productos ya son sus clientes cautivos, pues en cuanto saben que ya se instalaron, acuden a buscarlo porque siempre les da buen servicio, con un trato agradable y siempre respetuoso.
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