Los padecimientos digestivos son algo habitual, y es que, los alimentos procesados pueden provocar inflamación de colon. Este padecimiento provoca malestares como calambres abdominales, dolor o hinchazón; es por ello que algunos expertos han revelado que hay tres jugos verdes que ayudan a combatir este malestar y mejorar el tránsito intestinal, logrando así aliviar el malestar.
JUGOS VERDES PARA COMBATIR LA INFLAMACIÓN DE COLON
La inflamación del colon, puede ser una condición muy incómoda, si bien el tratamiento médico es fundamental, la alimentación juega un papel crucial en el alivio de los síntomas. Los expertos han revelado tres jugos verdes ricos en nutrientes y propiedades antiinflamatorias que pueden ser un excelente complemento para eliminar el malestar.
JUGO DE APIO, PEPINO Y JENGIBRE
Este jugo es una combinación potente para calmar el sistema digestivo. El apio es conocido por su alto contenido de agua y fibra, lo que favorece a eliminar toxinas. El pepino, igualmente hidratante, aporta vitaminas y minerales. El jengibre es una raíz milenaria con probadas propiedades antiinflamatorias gracias a un compuesto llamado gingerol.
Ingredientes:
- 2 tallos de apio
- 1 pepino mediano
- 1 trozo pequeño de jengibre (aproximadamente 2 cm)
- 1 manzana verde (para suavizar el sabor y aportar fibra)
- Jugo de 1 limón
- 1 vaso de agua
Para la preparación es necesario lavar bien todos los ingredientes. Corta el apio, el pepino, el jengibre y la manzana en trozos pequeños. Licúa todos los ingredientes con el vaso de agua y el jugo de limón hasta obtener una mezcla homogénea.

JUGO DE ESPINACA, MANZANA VERDE Y PEREJIL
Esta mezcla es un tesoro de antioxidantes y fibra, ideal para desintoxicar el colon y reducir la inflamación. Las espinacas son ricas en clorofila, vitaminas y minerales que promueven la salud digestiva. La manzana verde aporta fibra soluble, beneficiosa para la flora intestinal, y el perejil es un diurético suave.
Ingredientes:
- 1 taza de espinacas frescas
- 1 manzana verde
- Un puñado de perejil fresco
- Jugo de 1 limón
- 1 vaso de agua
La preparación es sencilla, solo se debe lavar cuidadosamente las espinacas y el perejil. Corta la manzana verde en trozos. Licúa todos los ingredientes con el agua y el jugo de limón hasta conseguir una bebida uniforme.

JUGO DE NOPAL, PIÑA Y ALOE VERA
Este jugo es una opción interesante por sus mucílagos y enzimas digestivas, que pueden ofrecer un efecto protector y reparador para la mucosa intestinal. El nopal es rico en fibra y mucílagos, la piña contiene bromelina, una enzima que facilita la digestión. El aloe vera; tiene en su gel interno, es conocido por sus efectos cicatrizantes y antiinflamatorios.
Ingredientes:
- 1 nopal pequeño (sin espinas)
- 1 rodaja de piña
- 1 cucharada de gel de aloe vera (extraído directamente de la planta, asegurándose de desechar la parte amarilla, o comprado apto para consumo)
- Jugo de 1 naranja o 1 vaso de agua (para licuar)
Para la preparación es necesario lavar y pelar el nopal, córtalo en trozos. Pela la piña y córtala. Extrae el gel de la hoja de aloe vera, eliminando cualquier rastro amarillo. Licúa todos los ingredientes con el jugo de naranja o el agua hasta obtener una consistencia suave.
