Nacional / México

¡Viva México! Taste Atlas califica a la gastronomía mexicana como la más alta en América Latina

A pesar de que cada nación defiende sus especialidades culinarias, aquí se basó en una metodología rigurosa para evaluar y clasificar la comida

¡Viva México! Taste Atlas califica a la gastronomía mexicana como la más alta en América Latina

Una de las plataformas que se encarga de promocionar la gastronomía a nivel internacional, así como sus tradiciones culinarias es Taste Atlas, misma que se ha vuelto referencia para que los viajeros de todo el mundo se permitan disfrutar de los platillos tradicionales de cada país. En su más reciente listado catalogaron la gastronomía mexicana como la mejor en América Latina.

A pesar de que cada nación defiende con orgullo sus propias especialidades culinarias, Taste Atlas se basó en una metodología rigurosa para evaluar y clasificar la comida de los países del continente americano.

En este contexto, México obtuvo un destacado puntaje de 4.56 sobre 5, posicionándose como líder indiscutible en el ranking.

imagen-cuerpo

PAÍSES CON MEJOR COMIDA

Detrás de México, países como Perú y Brasil ocuparon los siguientes lugares, con puntajes de 4.54 y 4.52 respectivamente. Argentina, Estados Unidos, Chile, Colombia y otros países americanos también se destacaron en la lista, refleja la diversidad y riqueza culinaria de la región.

En el Top 10 de los países con la mejor comida del mundo, según Taste Atlas, también incluyó a México en la séptima posición, con un puntaje de 4.56. Este reconocimiento internacional reafirma la reputación de la cocina mexicana como una de las más apreciadas a nivel global.

La metodología empleada por Taste Atlas para realizar estos rankings se basó en una amplia recopilación de valoraciones de platos y productos alimentarios, con la participación de usuarios de todo el mundo.

IDENTIDAD CULTURAL DE CADA PAÍS

En un contexto donde la gastronomía se convirtió en un elemento fundamental de la identidad cultural de cada país, el reconocimiento de México como líder en este ámbito resalta la importancia y el impacto de su rica tradición culinaria en la escena internacional.

De acuerdo con Taste Atlas, México, Perú y Brasil encabezan la lista de los países con la mejor comida del continente americano. Estos los resultados:

  • México: 4.56.
  • Perú: 4.54.
  • Brasil: 4.52.
  • Argentina: 4.50.
  • Estados Unidos: 4.48.
  • Chile: 4.42.
  • Colombia: 4.38.
  • Canadá: 4.26.
  • Ecuador: 4.23.
  • Puerto Rico: 4.14.
  • Bolivia: 4.11.
  • Jamaica: 4.01.
  • Haití: 4.01.
  • Venezuela: 3.99.
  • Cuba: 3.97.
  • Uruguay: 3.96.