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Te presentamos la vitamina que ayuda a evitar la alopecia

Además, este nutriente aporta importantes y grandes beneficios tanto para el organismo, como para la salud del cuero cabelludo

Te presentamos la vitamina que ayuda a evitar la alopecia

El pelo es parte de nuestra carta de presentación, por lo que contar con una cabellera sana depende no nada más de tratamientos, champús y cremas para peinar, sino también de una buena alimentación.

Y es que los alimentos contienen nutrientes que inciden en el organismo, y en la salud capilar tienen un gran impacto, entre las cuales se encuentran las vitaminas, las cuales son esenciales para un buen funcionamiento celular y de los folículos pilosos.

Entre estos nutrientes se encuentra una en el complejo B que incide profundamente en el cabello, misma que además previene la alopecia, además de que ayuda al crecimiento del cabello.

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De acuerdo con la Biblioteca Nacional de Medicina, se trata de la vitamina B7, más conocida como biotina, la cual tiene un rol importantísimo en la salud del cuero cabelludo, pues incide directamente en la formación de la queratina, proteína que es el principal componente del cabello.

Esta fortalece y promueve el crecimiento del pelo, y es esencial para prevenir su caída, problema conocido como alopecia. Y es que investigaciones han demostrado que tener deficiencia de biotina debilita el folículo piloso, provoca la caspa y aumenta el riesgo de perder cabello.

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La biotina tiene también otros beneficios para el cuerpo, ya que ayuda a regular el nivel de glucosa en sangre, fortalece el sistema inmunológico y ayuda al crecimiento y recuperación de los músculos, además de que participa en la producción de queratina, indispensable para el cuidado de las uñas y la piel.

¿QUÉ ALIMENTOS CONTIENEN BIOTINA?

De acuerdo con estudios, es a través de los alimentos que se obtiene biotina, entre las que están yemas de huevo, plátanos, legumbres, nueces y chocolate; también se halla en la carne de cerdo y en algunos cereales.

Por otra parte, es importante subrayar que como el cuerpo no la almacena, es necesario consumirla con regularidad para mantener el organismo en óptimas condiciones.