Profeco muestra cuáles marcas de cerveza contienen más azúcar
A través de un estudio de calidad, la dependencia federal evaluó varias marcas etiquetadas como "bajas en alcohol" o "sin alcohol"
Si te preocupa subir de peso durante las fiestas decembrinas por consumir alimentos y bebidas con elevado contenido calórico, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) sale en tu ayuda, al menos en lo que tomas, pues realizó un estudio de calidad en cervezas.
En esta ocasión, las pruebas de Profeco fueron encaminadas a las cervezas etiquetadas como "bajas en alcohol" o "sin alcohol", ya que encontró que pueden contener cantidades significativas de azúcar, lo que podría llegar a afectar la salud.
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Los resultados del estudio fueron publicados en la Revista del Consumidor, y en total analizó 19 cervezas, 12 de ellas etiquetadas como bajas en alcohol y 7 sin alcohol.
Entre las pruebas se consideraron elementos como sodio, azúcar, alcohol y componentes energéticos, a fin de brindar información clara a los consumidores.
Así las cosas, Profeco encontró que las marcas de cerveza con más azúcar son:
- Erdinger Weissbier: con 3.56 gramos.
- Mahou: con 3.19 gramos.
- Tecate 0.0: 2.84 gramos.
- Old Milwaukee: con 2.55 gramos.
Y es que los azúcares contienen hidratos de carbono simples, que al ser consumidos en abundancia provocan que el organismo trabaje excesivamente y se acumulen en el cuerpo en forma depósitos de grasa.
Generalmente se encuentran en muchos productos procesados industrialmente, como golosinas, bebidas gaseosas azucaradas, miel de caña, dulces y mermeladas.
También los hallas en helados, tortas, masitas, jugos en sobre, entre otros, pero dijo que se debe tener cuidado de no excederse, ya que podrían afectar la salud.
Entre los problemas de salud que el exceso de azúcares podría provocar, Profeco destacó: obesidad y sobrepeso, males cardiacos, diabetes y caries dental.