¿Por qué la PROFECO quiere prohibir las SOPAS INSTANTÁNEAS?

Según algunos estudios algunas sopas instantáneas provocan dolores de cabeza, taquicardia, también bajo aporte nutricional, según la Profeco

Por: Joel Zazueta

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) hizo un anunció en donde busca prohibir la comercialización de las sopas instantáneas debido a su bajo aporte nutricional  y porque algunos de sus ingredientes provocan taquicardia, dolores de cabeza, sofocación, adormecimiento de la boca, entre otras alteraciones.

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Dichas afirmaciones fueron publicadas en la Revista del Consumidor, descubriendo que las sopas instantáneas contiene alto sodio y un exceso nivel calórico, debido al alto contenido de glutamato monosódico pueden provocar estas alteraciones en el cuerpo, también dolor de pecho y debilidad, es in ingrediente que se encuentra presente en la mayoría de las sopas instantáneas.

Fueron 33 marcas de sopas que participaron en el estudio, se le realizaron 363 pruebas para saber cuáles saldrán del mercado, la próxima semana lo van anunciar.

¿Qué aporta nutricionalmente?

La Profeco aseguró que ese tipo de sopas aportan entre 270 a 334 kilocalorías y solo de 6 a 7 gramos de proteínas, también lo comparan con otras comida como un taco de frijol, lata de atún o un sándwich, y que estas superan los aportes nutricionales fácilmente.

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