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¿Las freidoras de aire son recomendables para cocinar? Esto dice la Profeco

Los resultados de este estudio revelaron los siguientes datos sobre las freidoras de aire

¿Las freidoras de aire son recomendables para cocinar? Esto dice la Profeco

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó pruebas en su laboratorio a varias freidoras de aire disponibles en México, destacando tanto sus ventajas como sus desventajas.

El objetivo fue identificar los posibles riesgos para los consumidores, analizar su consumo de energía, estabilidad de temperatura, atributos, uniformidad de cocción y la información proporcionada en los envases y etiquetas.

¿OFRECEN VENTAJAS?

Los resultados de este estudio revelaron que las freidoras de aire ofrecen la ventaja de lograr alimentos con texturas crujientes, con un mínimo de grasa, lo que las convierte en una opción más saludable al evitar el uso de grandes cantidades de aceite.

Entre los beneficios clave de las freidoras de aire, Profeco destacó:

  • Facilidad de uso y limpieza.
  • Tamaño adecuado para espacios de cocina.
  • Reducción en el consumo de grasa y colesterol en los alimentos.

RECOMENDACIONES

Profeco también compartió algunas recomendaciones importantes para quienes estén considerando la compra de una freidora de aire:

  • Adquirirla en el comercio formal, ya sea en tiendas departamentales, de autoservicio o en línea a través de la página oficial de la marca.
  • Verificar si la freidora de aire utiliza accesorios, ya que algunas marcas ofrecen estos por separado.
  • Asegurarse de que la capacidad de la freidora sea suficiente para la cantidad de alimentos que se deseen preparar.
  • Considerar la potencia, ya que una mayor potencia puede reducir el tiempo de cocción de los alimentos.

CÓMO USAR UNA FREIDORA DE AIRE

Asimismo, Profeco proporciona algunas recomendaciones de uso para garantizar la seguridad y el rendimiento óptimo de las freidoras de aire:

  • Colocarla en una superficie plana y estable para garantizar la seguridad durante su uso.
  • Remover y revolver los alimentos durante el proceso de cocción para mejorar la uniformidad de la preparación.
  • Al concluir su uso, es importante limpiar la freidora siguiendo las instrucciones del producto y evitando el uso de sustancias abrasivas que puedan dañar el material antiadherente.
  • Consultar las sugerencias de uso proporcionadas por el fabricante, ya sea visitando sus sitios web o buscando consejos de cocineros que utilicen estos electrodomésticos.