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Estos son los 5 platillos típicos que dejes probar al visitar San Luis Potosí

Al visitar esta ciudad, caerás ante la tentación de su suculenta gastronomía; descubre las recetas que debes degustar

Estos son los 5 platillos típicos que dejes probar al visitar San Luis PotosíFuente: Instagram @sepicdmx @ekskursii_v_meksike @cocinarygozar

San Luis Potosí tiene una importante historia y cultura, para que sus visitantes y habitantes puedan conocerlos. En el tema gastronómico, se destacan por su gran sabor, y por su relevante cultura culinaria. Si consideras visitarlo próximamente, te revelaremos los platillos típicos que debes probar.

¿CUÁL ES LA COMIDA TÍPICA DE SAN LUIS POTOSÍ?

Tamal Zacahuil

Un tamal que no se le niega a nadie, es una receta nacional que en San Luis Potosí se elabora con una sazón diferente. Se destaca por ser un tamal de grandes dimensiones, el cual se rellena de un guisado de carne con salsa roja, y se mezcla con maíz martajado, por lo que su consistencia tendrá mayor textura. Todo se envuelve en una hoja de plátano y se cocina, proceso que puede tardar más de 10 horas en culminar. 

Fiambre potosino 

¡Pon a prueba tus papilas gustativas! Platillo típico en el que se mezcla una gran variedad de ingredientes, ya sea pollo, lengua, puerco, embutidos de todo tipo, vegetales y lechuga. Cada insumo se baña en una vinagreta de intenso sabor. Un tipo de plato frío que sorprende a los comensales que lo prueban por su intenso sabor. 

Enchiladas Potosinas

¡Cada enchilada cuenta con su propia esencia! En San Luis Potosí, se destaca por ser tortillas rellenas de salsa, queso fresco y cebolla, que se cierran para ser cocinados en comal y se fríen al último, obteniendo una textura crocante. La masa adquiere un color rojizo por la salsa, y procede a cubrirse con lechuga picada, queso fresco y crema. 

Cabuches potosinos

Los Cabuches son elementos que se obtienen de la biznaga roja, convirtiéndose en un cactus comestible que nunca falta en sus platillos, siendo el ingrediente principal que consumen durante la Cuaresma. Ya sea que los cocinen para hacerlos en escabeche, o en un guiso con tomate, cebolla y chiles. Debes probarlo para conocer su textura

Queso de tuna

Después de un exquisito banquete, no debe faltar el postre para cerrar con broche de oro. Es un dulce tradicional de la zona que comparte con otros estados, en el que se emplea el jugo de tuna, se pone a hervir para reducir el líquido y amasar la masa que resta en una olla, creando un círculo de masa.

La lista de platillos típicos de San Luis Potosí es más larga, pero para ello se necesitarían varias páginas para detallar cada uno de ellos, son recetas que se mantienen y la gente sigue disfrutando de su sabor. Cuéntanos, ¿cuál de ellos te gustaría poder probar?