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Estos son los 3 platillos mexicanos típicos en Veracruz | IA

¿Tienes hambre? Consciente a tu paladar con los platos tradicionales de Veracruz, los cuales debes probar sin falta en tus siguientes vacaciones

Estos son los 3 platillos mexicanos típicos en Veracruz | IAFuente: Pixabay/velaosmar, Pexels/Rudi Kessler

Probar un platillo mexicano típico en Veracruz mientras escuchas la canción de "La Bamba", es otra experiencia completamente diferente. El hermoso estado costero, cuenta con muchas preparaciones culinarias, las cuales valen la pena probar al momento de visitarlo. 

Al visitarlo es importante conocer sus recetas más emblemáticas, para que podamos degustar su historia culinaria a través de cada cucharada. Para que lo puedas saborear en tu siguiente visita, te diremos las recetas que debes conocer según la IA.

¿CUÁLES SON LOS PLATILLOS TÍPICOS DE VERACRUZ?

La realidad es que la lista de platillos típicos mexicanos de Veracruz es realmente extensa, puesto que muchos de ellos tienen un gran sabor y deben ser degustados por todos sus comensales. Por eso, hemos decidido solicitar la ayuda de la IA para que nos proporcione las mejores 3 opciones. 

Arroz a la tumbada

Es una receta que puede variar entre cada uno de sus chefs. Dentro de sus ingredientes básicos podemos encontrar un arroz blanco cocido en salsa roja, rodeado de mariscos como camarones, calamar o callo de hacha. A diferencia de otras preparaciones con arroz, en este caso podemos ver el platillo con una gran cantidad de caldo.

Chilpachole de jaiba

Un caldo con productos del mar, platillo que se destaca por ser una oda a los mariscos y pescados que se obtienen, demostrando la gran calidad de sus insumos de la costa. Se caracteriza por tener un caldo rojo, el cual se espesa con masa para darle una consistencia ligeramente similar al del atole. Se dice que la preparación es la inspiración de una sopa de mar.

Huachinango a la Veracruzana

Dentro de la gastronomía del estado, se considera el platillo insignia del estado, en el que se cocina el pescado entero del huachinango en el horno cubierto de una salsa con algunas rodajas de limón, elemento que durante la cocción a altas temperaturas le ayudará a absorber el sabor. Hay quienes acompañan la preparación con una porción de arroz blanco y ensalada de lechuga.

Gran parte de las opciones anteriores emplean mariscos, productos indispensables dentro de su comida. No te quedes con el antojo y consiente a tu paladar con los platillos típicos mexicanos de Veracruz. Cuéntanos, ¿cuál de las recetas de la IA se te antojó?