Estas son las mejores taquerías en México según la Guía Michelin 2024; dos están en el norte del país
Los tacos son reconocidos a nivel mundial como uno de los platillos más importantes de la gastronomía mexicana por a su amplia variedad de sabores
Este 2024 la Guía Michelin otorgó la primera estrella a una taquería mexicana, un hecho histórico en este rubro y además compartió en su sitio oficial una lista de los mejores puestos de tacos de diferentes partes del país.
El nombre del Califa de León tomó gran relevancia, al convertirse en la primera taquería mexicana en recibir una estrella Michelin siendo un evento sin precedentes en la historia gastronómica nacional.
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MEJORES TAQUERÍAS DE ACUERDO CON LA GUÍA MICHELIN
Los siguientes establecimientos fueron reconocidos por su innovación, variedad y calidad en sus preparaciones, así como los deliciosos sabores de sus salsas y el excelente manejo de las proteínas que nutren a los tacos.
- El Califa de León, en la alcaldía Cuauhtémoc de CDMX
- El Jarocho, en la alcaldía Cuauhtémoc de CDMX
- Los Cocuyos, en la alcaldía Cuauhtémoc de CDMX
- Charly, en la alcaldía Tlalpan de CDMX
- Doña Mary La Gritona, en Monterrey, Nuevo León
- Los Alexis, en la alcaldía Cuauhtémoc de CDMX
- El Paisa, en la alcaldía Cuauhtémoc de CDMX
- Los Parados, en la alcaldía Cuauhtémoc de CDMX
- Hola El Güero, en la alcaldía Cuauhtémoc de CDMX
- Cariñito Tacos, en la alcaldía Cuauhtémoc de CDMX
- Tacos El Compadre, en Monterrey, Nuevo León
- Ricos Tacos Toluca, en la alcaldía Cuauhtémoc de CDMX
- Tacos Mi Ranchito El Fénix, en Ensenada, Baja California
- Tacos Marco Antonio, en Ensenada, Baja California
- Tacos El Franc, en Tijuana, Baja California
Como se observa en esta lista, la mayoría de las taquerías que destacan en México se encuentran en el centro de la capital del país, donde se resalta la tradición en sus platillos que son reconocidos a nivel mundial a través de la Guía Michelin.
Por otro lado, destacan tres taquerías que se ubican en el norte del territorio mexicano, en los estados de Baja California y Nuevo León, donde su especialidad son los tacos de carne asada, picadillo y cabeza de res, respectivamente.