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Esta es la bebida mexicana que ayuda a combatir las lombrices

Los parásitos representan un riesgo mayor para los niños y adolescentes y pueden transmitirse a través de diferentes medios

Esta es la bebida mexicana que ayuda a combatir las lombricesSiempre es recomendable realizar un proceso de desparasitación cada seis meses. Foto Twitter

Siempre es recomendable realizar un proceso de desparasitación cada seis meses para prevenir una serie de infecciones que pueden impactar la salud intestinal de la población.

Los parásitos representan un riesgo mayor para los niños y adolescentes y pueden transmitirse a través de diferentes medios. Una vez en el organismo, absorben nutrientes vitales del cuerpo humano y ocasionando enfermedades que requieren atención médica.

BEBIDA QUE AYUDA A COMBATIR LAS LOMBRICES

El tepache, al igual que sucede con el pulque o el aguamiel, son bebidas fermentadas populares en México que aportan diversos beneficios para el cuerpo, aunque no son para todos los paladares.

En el caso del tepache, se trata de una bebida con base en la fermentación de la piña y su cáscara en barriles de madera y endulzándolo con piloncillo y un poco de canela.

El tepache tiene un grado bajo de alcohol, dependiendo de la fermentación, que va desde 1 a los 8 grados de alcohol.

¿QUÉ BENEFICIOS TIENE EL TEPACHE?

El tepache aporta vitaminas A, B y minerales como el magnesio.

Asimismo, ayuda a combatir los parásitos intestinales, contribuyendo a una buena digestión al contener bromelina, una enzima que ayuda a mejorar el proceso digestivo.

El tepache contiene tibicos, a los cuales se les atribuye la revitalización de tejidos dañados por traumatismos y por infecciones recurrentes, alivio de colitis, infecciones urinarias y reducción de peso, esto de acuerdo con el Doctor Rubén Darío Moreno Terrazas Casildo, egresado de la Universidad Autónoma Metropolitana.

A muchas personas no les agrada el tepache por su sabor, pero de acuerdo con un estudio del departamento de Química de la Universidad de Guadalajara, esto se debe a que "la cantidad de piloncillo empleada para la producción de tepache es el factor de mayor impacto en el grado de aceptación entre los consumidores. Sin embargo, el pH también tiene un efecto significativo sobre la formación de productos y aceptación de tepache".