Cuando se trata de darle ese delicioso toque a un platillo como los fideos, este producto lácteo, con o sin sal, seguramente será ideal para ello
Por: Edel Osuna
El espagueti es una de las pastas de origen italiano que ha conquistado las mesas alrededor del mundo, pues se adapta con facilidad a diversas recetas según las regiones; sin embargo, hay un ingrediente esencial que persiste en todas las preparaciones: la mantequilla.
Por ello, a fin de conocer cuál son de las mejores marcas (con y sin sal) para este platillo, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio y con base en los resultados, tiene la respuesta.
Y es que las raíces del fideo o el espagueti se remontan a la antigüedad y va desde China hasta Italia; de ahí que el espagueti se haya convertido en un platillo emblemático en varios continentes, diversificándose en formas y tamaños.
SU PREPARACIÓN ORIGINAL
Inicialmente el espagueti se consumía sin salsa de tomate, pues este ingrediente originario de América, llegó a Europa después del descubrimiento del Nuevo Mundo.
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ESTAS MANTEQUILLAS SON DE LAS MEJORES PARA EL ESPAGUETI, SEGÚN PROFECO
De acuerdo con el estudio de calidad realizado por el laboratorio de Profeco y publicado en la Revista del Consumidor del mes de junio de 2020 en el que estudió 35 productos, entre mantequillas con y sin sal, además de las untables, con grasa vegetal y bajos en grasa, entre las mejores están una mexicana y una danesa y son las siguientes:
Mejor mantequilla sin sal:
- Marca: Flor de Alfalfa
- Presentación: 150 gramos
- Aporte energético: 754 kilocalorías por cada 100 gramos
- Porcentaje de Grasa: 84%
- Precio: entre 21.5 y 64.90 pesos por cada 100 gramos
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Mejor mantequilla con sal:
- Marca: Lurpak (de origen danés)
- Presentación: 200 gramos
- Aporte energético: 741 kilocalorías por cada 100 gramos
- Porcentaje de grasa: 82%
- Precio: 88.50 pesos por 200 gramos
Así las cosas, Flor de Alfalfa y Lurpak sobresalieron por su calidad y se colocaron como excelentes opciones para quienes buscan la mantequilla perfecta para el toque especial al espagueti.
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