buscar noticiasbuscar noticias
Nacional / México

"Cochito" de piloncillo se coloca entre las mejores galletas del mundo, según Taste Atlas

La guía gastronómica describe a los cochitos como pequeños pastelitos parecidos a galletas con forma de cerdo y aromatizados con jengibre

Cochito de piloncillo se coloca entre las mejores galletas del mundo, según Taste Atlas

La gastronomía mexicana sigue cosechando éxitos internacionales, y en esta ocasión, el reconocido portal culinario Taste Atlas ha destacado a los "cochitos" de piloncillo como una de las mejores galletas del mundo.

En una reciente publicación en su sitio web y redes sociales, Taste Atlas otorgó a los "cochitos" el sexto puesto en su prestigiosa lista de "Mejores Galletas".

RECONOCIMIENTO A LOS "COCHITOS"

Este tradicional pan dulce mexicano, elaborado con harina, canela, jengibre, levadura en polvo, bicarbonato de sodio, mantequilla, sal, azúcar, melaza, leche, huevos y, por supuesto, piloncillo y anís, se ha ganado un lugar entre las delicias más apreciadas a nivel global.

La guía gastronómica describe a los cochitos como "pequeños pastelitos parecidos a galletas o a pan dulce con forma de cerdo y aromatizados con jengibre", recomendando acompañarlos con leche o chocolate caliente para disfrutarlos al máximo. 

El piloncillo, ingrediente clave en la preparación de los cochitos, es un dulce típico de la gastronomía de varios países latinoamericanos, así como de la India, Laos y Pakistán, elaborado a partir del jarabe o jugo no destilado de la caña de azúcar. En México, el piloncillo es la base de otros postres tradicionales como las calabazas en piloncillo, los frutos cristalizados, el ponche y diversas conservas.

EL "COCHITO" ENTRE LAS MEJORES GALLETAS DEL MUNDO

El ranking de Taste Atlas posiciona a los puerquitos de piloncillo por encima de otras galletas icónicas como las de chispas de chocolate de Estados Unidos, las speculaas de Países Bajos, las vanillekipferl de Austria y las baci di dama de Italia.

Las 10 mejores galletas del mundo según Taste Atlas:

  • Petticoat Tails (Escocia)
  • Makroud el louse (Argelia)
  • Alfajores (Argentina)
  • Stroopwafel (Países Bajos)
  • Melomakaronas (Grecia)
  • "Cochitos" de piloncillo (México)
  • Galletas de chispas de chocolate (Estados Unidos)
  • Speculaas (Países Bajos)
  • Vanillekipferl (Austria)
  • Baci di dama (Italia)