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Farándula

El Palacio de Cristal de Guayaquil, Ecuador, sede de muestra cultural, gastronómica y talento

Por segundo día se llevó a cabo las actividades del evento internacional “Made in Ecuador”, en una de las ciudades más grandes de Latinoamérica

El Palacio de Cristal de Guayaquil, Ecuador, sede de muestra cultural, gastronómica y talento

El Palacio de Cristal de Guayaquil, Ecuador, un centro de convenciones donde por segundo día se realizaron las actividades de “Made in Ecuador”, fue el recinto para dar a conocer la cultura de cada una de las provincias del país sudamericano.

El recinto es una estructura de acero y cristal que funciona como centro de exposiciones y convenciones, convirtiéndose en uno de los principales centros culturales, se encuentra ubicado frente al malecón de Guayaquil.

En el corredor se pueden apreciar las muestras culturales más significativas, la gastronomía es la que más impacta por la gran creatividad de los ecuatorianos en esta materia, creando interesantes variedades entre los alimentos que se producen en la región como tuberculos, mariscos, frutas, entre otros.

Algunas de las novedades mostradas fueron la cerveza artesanal, elaborada con patatas, así como un licor de durazno, que se producen en la provincia de Carchis. Otra de las bebidas es el vino tinto de Jamaica con un sabor peculiar.

Las etnias también se hicieron presentes mostrando la herbolaria que en su entidad de origen se da y con la que elaboran productos medicinales para los diferentes padecimientos. Así también artísticos souvenires que fueron adquiridos por los visitantes al festival.

“En Carchis nos dedicamos al cultivo de durazno, con tres variedades, diamante, guaico rojo y guaico crema y para darle un valor agregado hemos creado un destilado, que proviene de la fermentación de la pulpa del durazno”, manifestó Galdis Andrango, una de las artesanas nativas.

Explicó que el licor de durazno tiene 30 grados de alcohol, tiene dos años de añejamiento, conserva el dulzor y el aroma de la fruta, la recomendación por parte de la creadora es consumirlo con mucho hielo, además que de puede preparar con refresco de cola y limón, o bien como tipo mojito.

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Otra de las novedades culnarias es la tilapia cocinada envuelta en hoja de árbol de plátano, que se coloca en un asador hasta que queda cocinado con un toque culinario ecuatoriano, la presentación se llama “Maitos de Tilapia”, la pieza se vende en 100 pesos mexicanos.

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Made in Ecuador” es un festival que se celebra año con año en la ciudad de Guayaquil, Ecuador, considerada una de las ciudades más grandes de Latinoamérica, cuenta con tres millones de habitantes y se caracteriza por ser una población costera.

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