Obson Dynamo consigue importante triunfo en casa en futbol de Tercera División

El equipo dirigido por Vicente López Bueno logra su segunda victoria consecutiva 2-1, y vence a La Tribu de Ciudad Juárez

Importantísima victoria en casa obtuvo la tarde-noche de este domingo el equipo Obson Dynamo, dentro de la Tercera División Profesional de la Liga TDV, dentro del Grupo 17, al vencer por pizarra de 2-1 a su similar de La Tribu de Ciudad Juárez.

El cuadro, dirigido por Vicente López Bueno, se supo reponer de la presión con la que comenzó el rival, y poco a poco se fue asentando en la cancha para tomar el comando del partido.

Los visitantes fueron más constantes agarrando el balón en media cancha y tocando la pelota, tratando de hacer jugadas de peligro; sin embargo, fueron los locales los que tocaron la puerta primero con un balón que reventó el poste y ahogó el grito de gol en las gradas.

El primer tiempo transcurrió, y parecía que se iban al descanso con roscas; sin embargo, al minuto 45, una pena máxima a favor de Obson Dynamo que convierte magistralmente Diego Armando Córdoba, apodado “Alacrán”, y la manda al fondo de la red para darle la ventaja al equipo local y la satisfacción a los aficionados que hicieron buena entrada en el Campo Hundido del Itson.

Así se fueron al descanso 1-0 a favor de los locales.

imagen-cuerpo

REGRESO DESAFORTUNADO PARA OBSON DYNAMO

Apenas se jugaban los primeros 50 segundos de la parte complementaria, cuando en un choque accidental del guardameta visitante y el delantero de casa, Ángel Leal, "El Chicha”, este sacó la peor parte; las asistencias acudieron de inmediato para revisarlo y, ante el grito de dolor del jugador, la ambulancia apareció en el terreno de juego y fue trasladado a un hospital local para ser evaluado. Al cierre de esta edición no había reporte médico de la situación de Ángel Leal.

El equipo visitante buscó afanosamente empatar el partido; sin embargo, el mejor trabajo de los "ninjas" obregonenses rindió frutos, y el recién ingresado, Francisco Valenzuela, "El Tomate”, anotó el romperredes que ponía la ventaja 2-0 al minuto 20.

El equipo de Ciudad Juárez se volcó al frente y al minuto 44 del segundo tiempo, en una mala salida del portero local, con un cabezazo que mandó la pelota al fondo de la red, para poner el 2-1.

El jugador del Dynamo, Jeoshua Guzmán, consiguió roja directa al agredir a un contrario con un certero codazo en la cara y le ocasionó una aparatosa lesión, sangrando y lo obligó a salir del terreno de juego.

El árbitro central del partido agregó siete minutos que se volvieron eternos para los aficionados locales; finalmente, sonó el silbatazo final y la victoria de Obson Dynamo se consagró.

Cabe destacar la gran actuación del portero local, Alexis Romero, que guardó la victoria en par de ocasiones ya para terminar el juego.

El próximo sábado, el equipo de Obson Dynamo estará de visita en Tecate, Baja California.