Finaliza Julio Díaz octavo en 800 metros

Durante en el cierre del atletismo en los Juegos Panamericanos Juveniles de Colombia

El corredor sonorense, Julio Díaz, llegó en la octava posición de la prueba de 800 metros planos varonil que tuvo lugar este sábado en el cierre del atletismo en los Juegos Panamericanos Juveniles de Colombia.

Díaz logró un crono de 1:55’67 para ubicarse en la octava posición de un pelotón de nueve competidores de siete naciones que participaron en la pista del estadio “Pascual Guerrero” de Cali, Valle del Cauca.

La medalla de oro correspondió al venezolano Ryan López, quien terminó la carrera con un tiempo de 1:49’30, seguido de los brasileños Leonardo Santos (1:50’14) y Eduardo Ribeiro (1:50’21), para conseguir el 2-3, adjudicándose la plata y el bronce de manera respectiva.

El también mexicano, Israel Tinajero, cruzó la meta como el quinto mejor, después de dejar 1:50’43, luego pasaron DennickLuke, de Dominica (1:50’79), el argentino Etanislao Mendívil (1:51’46) y el dominicano Luis Peralta (1:54’80). Los dos últimos fueron el sonorense Díaz (1:55’67) y Timón Jonathan Emanuel, de Antigua y Barbados (1:58’09).

De tal forma, Julio Saúl Díaz concluyó su actuación en los Juegos Panamericanos Junior en donde ganó una medalla de bronce en relevos 4X400 tras registrar 3:08’85, el podio lo compartió al lado de Guillermo Campos, Javier Martínez y Luis Antonio Avilés.