Cajeme suma seis preseas en Juegos Nacionales de Atletismo

La gesta deportiva de la Comisión Nacional del Deporte se realizó en Villahermosa, Tabasco

El equipo cajemense de atletismo sigue cosechando triunfos dentro de los Juegos Nacionales de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) que se están desarrollando en Villahermosa, Tabasco, al acumular dos oros más, tres platas y un bronce.

El primero que subio a lo más alto del podio fue Rafael Buelna, quien obtuvo el metal dorado en 400 metros planos, categoría sub20, 400 metros planos en la categoría Sub 20 varonil, después de cruzar primero la meta mediante un tiempo de 48:28; superó al sinaloense Gerónimo Pérez (49:10) y al guanajuatense Nauhm Zamora (49:40).

Rafael Buelna volvió a repetir en los más alto del podio al conquistar el oro en relevos de 4x400, misma categoría sub 20.En las medallas de plata, Héctor Camacho la consiguió en 110 metros con vallas.

“Estuve fuera del atletismo por un año, en ese lapso debuté en la Liga de Beisbol Estatal de Chihuahua, que es un circuito semiprofesional, sin embargo hoy me siento emocionado de volver a las pistas y mira… Aquí están los resultados con esta presea de plata” comentó el cajemense.

Estuve en el equipo Soles de Ojinaga de la Liga de Chihuahua, dijo, en donde cumplí roles de pitcher como preparador y en ocasiones de cerrador, también acepté la invitación de acudir a las sucursales de los Piratas de Campeche (equipo profesional de la Liga Mexicana de Beisbol), en donde me probé, no obstante, después de todo eso, decidí enfocarme de nuevo en el atletismo.

imagen-cuerpo

Miguel Angel Trevizo Acuña obtuvo plata en lanzamiento de martillo.

El cajemense regresó luego de que el año pasado no consiguió ninguna medalla, pero este 2023 logró subirse al podio tirando 53.37 metros; perdió el oro con Julio Osuna de Sinaloa con 55.35.

“Lejos de todo, retorné al podio porque en el 2022 no gané medalla, esto me hace seguir adelante en mi carrera debido a que la temporada pasada quedamos sin presea, por lo tanto, ya nos quitamos la ‘espinita clavada", declaró.

Por su parte Julio Jaramillo consiguió la presea plata en decatlón sub 23.

La medalla de bronce se la adjudicó Yessika Jurquera Gutiérrez en relevo 4x400 categoría sub 23.

Todos los competidores que ganaron medalla por Cajeme son entrenados por Karla Amaya y Jaquelynne Rodríguez; la psicóloga, Brenda Razcón; el preparador físico, Israel Pérez; y Gustavo Covarrubias, fisioterapeuta.