Por: Eduardo Sánchez
Un incremento en las ventas del 15 por ciento espera el sector restaurantero de Obregón durante el periodo los días de asueto por Semana Santa, afirmó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Alier Chávez Valenzuela.El dirigente del gremio explicó que, en base a los últimos dos años, se espera esta alza que ayuda a que el sector obtenga ingresos adicionales a los que tiene en días normales por los eventos que se tienen programados en Cócorit, convenciones religiosas y otras actividades.
Los establecimientos de mariscos son los que más ven reflejado el beneficio en las ventas por la tradición de la temporada, aunque hay personas que vienen de fuera que aprovechan las diferentes opciones gastronómicas que hay en Obregón.
Chávez Valenzuela añadió que hay negocios que cierran durante los conocidos como días santos, aunque esto depende del criterio de cada restaurantero.
“Hay muchos que cierran de viernes a domingo, hay otros que cierran uno o dos días, eso ya es dependiendo del criterio de cada quien, pero quienes se quedan abiertos sí tienen un aumento en sus ventas”, concluyó.