Ciudad Obregón

Aguantarán restauranteros el alza en el aguacate



Por: Mireya Delgado

Marco Pérez Rojas, dueño de la Taquería Cajeme, expresó que no la están pasando nada bien con el alza en un producto de vital importancia para este sector, por lo que se tomarán algunas estrategias.

“Esta carísimo el insumo. Nosotros lo buscamos en diferentes partes y vemos dónde nos conviene más, pero está muy generalizado. El problema para nosotros es que lo tenemos que comprar al precio que sea, porque la gente no come tacos sin guacamole”, indicó.

Expuso que han estado cuidando mucho el producto para que “rinda”, ya que no han querido subir los precios de los platillos. “Nosotros lo que no queremos es afectar a la clientela”.

Por su parte, Alexis Morones, propietario del Sushi Malubú, detalló que este producto es fundamental para sus platillos y si le ponen menos o le bajan la calidad al aguacate el consumidor luego lo nota, porque es muy especial.

Indicó que tampoco piensa incrementar el precio de sus rollos, puesto que ya tienen un menú establecido; sin embargo, en el caso de la especialidad de sushis que van cubiertos de aguacate se analizará su aumento.