Sufren con recibos de CFE

El costo de operación por concepto de energía eléctrica se eleva hasta un 400 por ciento en verano al sector restau­rantero y algunos establecimientos ya empezaron a encender los aires acondi­cionados desde esta semana por las altas temperaturas registradas en la región.


Por: Francisco Minjares

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Ali­mentos Condimentados (Canirac), Alier Chávez Valenzuela, dijo que el costo de la energía eléctrica es algo que cada año golpea al sector.



"Ya se ha ocupado prender en estos días la mitad de las unidades, eso real­mente nos golpea bastante, los recibos de luz crecen de manera considerable y ya se ve reflejado", indicó.



Los propietarios de los establecimien­tos deben de tener el clima artificial en­cendido durante todo el día debido a que, durante los días de verano, hay estableci­mientos que llegan a pagar hasta 40 mil pesos de luz, derivados de los aparatos de aire acondicionado, sin embargo, éstos son necesarios para que los comensales puedan tener un mejor servicio.