Guía Michelin 2025: tacos de canasta entra a la famosa publicación, ¿cuáles y dónde están?

Uno de los platillos callejeros más famosos de México ha logrado obtener un reconocimiento internacional por parte de una publicación de alto nivel

Por: Jesús Álvarez

Los tacos de canasta es uno de los platillos callejeros más famosos de México, esta versión se caracteriza por ser tacos pequeños, suaves y ligeramente húmedos, que se mantienen calientes. Al ser una comida de las más emblemáticas del país, su preparación ha llegado a diversos establecimientos y esto ha permitido que la Guía Michelin 2025 reconozca a un lugar que prepara estos tacos.

Fue durante el 3 de junio de 2025 que la Guía Michelin dio a conocer los restaurantes que obtuvieron una Estrella. Sin embargo; también se dieron varios reconocimientos a diferentes establecimientos por ofrecer una experiencia culinaria de calidad, entre estos lugares destacó un restaurante que ofrece tacos de canasta de calidad e ingresaron a la publicación gastronómica.

¿QUÉ TACOS DE CANASTA FUERON RECONOCIDOS POR LA GUÍA MICHELIN?

Fue durante las presentaciones de restaurantes que ganaron una Estrella Michelin que se informó que los tacos de canasta ganaron un reconocimiento. Fue el puesto de Tacos de Canasta "Los Especiales", ubicado en la calle Francisco I. Madero 71, en el Centro Histórico de la Ciudad de México que ganó un reconocimiento por parte de la Guía Michelin.

Este puesto ingresó en la lista de "Restaurantes Recomendados", a pesar de no ganar una Estrella; este reconocimiento es significativo para la gastronomía callejera mexicana. Esto se debe a que los inspectores de la guía consideran que ofrecen una experiencia culinaria de calidad y son un lugar que los interesados deben visitar para poder probar tacos de canasta de una gran calidad.

¿QUÉ HACE TAN ESPECIALES A ESTOS TACOS DE CANASTA?

Según la Guía Michelin, el puesto de Tacos de Canasta "Los Especiales", son un referente en la Ciudad de México, conocidos por su larga trayectoria y por ser un punto de parada obligado para locales y turistas. Además; ofrecen los rellenos clásicos de chicharrón, frijoles y papa, a esto se le suma que mantienen precios muy económicos que los hace accesibles para todos.

A esto se le suma que estos tacos continúan con la técnica tradicional de mantener los tacos calientes y "sudados" en grandes canastas, lo que les da su textura suave y húmeda característica. La Guía Michelin asegura que la experiencia de comer en este puesto muestra la vida callejera de la CDMX, a menudo compartiendo mesa en su concurrido local.