Conservan bagazo para alimentar el ganado en época de "vacas flacas"

El Gobierno de Sonora a través de la Sagarhpa, realizó un convenio con Constellation Brands, mediante el cual la cervecería dona 500 toneladas al mes

Por: Ana Jusaino

Ganaderos del sur de Sonora adheridos a las Asociaciones Ganaderas Locales (AGL) están capacitándose para conservar el bagazo durante épocas críticas, dio a conocer la Secretaría de Ganadería Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura (Sagarhpa).

La dependencia especificó que los talleres están a cargo de técnicos de la Unión Ganadera Regional de Sonora (UGRS), quienes brindan sus conocimientos de manera gratuita.

Y el Gobierno de Sonora a través de la Sagarhpa, realizó un convenio con Constellation Brands a través del cual la cervecería dona 500 toneladas mensuales de bagazo, el cual es producto procesado con el que se elabora la bebida.

La Sagarhpa informó que la empresa cervecera donó un camión especial, en el cual se transporta el alimento para vacas, mismo que es entregado a las 21 Asociaciones ganaderas locales del sur de Sonora.

La dependencia estatal destacó que es un curso de ensilaje del bagazo que se les imparte a los productores, en el cual aprenden a conservar y guardar el bagazo para cuando se presentan épocas críticas.

imagen-cuerpo

DEJA UNA RESPUESTA