buscar noticiasbuscar noticias

Científico mexicano Sanjaya Rajaram está en condición crítica

El investigador y Premio Mundial de la Alimentación 2014 sufre de complicaciones de Covid-19

Derivado de complicaciones causadas por la enfermedad Covid-19, el científico naturalizado mexicano, nacido en India, Premio Mundial de la Alimentación 2014 se encuentra en estado crítico.

El también presidente de la Fundación Ambiental del Valle del Yaqui enfrenta algunas complicaciones que han deteriorado su salud.

Científico mexicano Sanjaya Rajaram está en condición crítica
PUBLICIDAD

Amigos cercanos del investigador comentaron que su estado es grave, pero confían en Dios que pueda recuperarse.

Sanjaya Rajaram fue reconocido con la presea por su contribución a la seguridad alimentaria, pues ha liberado aproximadamente 480 variedades de trigo de alto rendimiento en 51 naciones.

En esos países se cultivan 58 millones de hectáreas, cuyos principales beneficiados son los medianos y pequeños agricultores.

Su trabajo inspiró a toda una generación de ingenieros y hombres del campo, justo como en su momento lo hizo el doctor Norman Ernest Borlaug, Premio Nobel de la Paz en 1970, por lo que fue llamada la Revolución Verde.