Nuevamente se reconoce la calidad del bacanora, bebida emblemática de Sonora, entre las mejores a nivel internacional.
Mirna Grajeda Ramírez señaló que recientemente durante el Spirits Selection by Concours Mondal que se llevó a cabo en Bruselas, Bélgica, se reconoció por su calidad al destilado Don Erick 1943, bacanora que se produce en la comunidad La Quema, Yécora.
La productora e integrante del consorcio para la comercialización del bacanora subrayó que esta bebida recibió la medalla de oro, lo que confirma que el bacanora es un destilado que está a nivel de los mejores en el mundo.

Recordó que anteriormente la marca Baaturi, que se produce en Suaqui Grande también recibió este distintivo.
Resaltó que esto es resultado de un trabajo conjunto entre productores y autoridades de los tres niveles de Gobierno, que buscan posicionar esta bebida a nivel nacional e internacional.
Apuntó que se busca impulsar la siembra de agave en los municipios con denominación de origen, para alcanzar una mayor producción del destilado.
A la par, dijo que siguen trabajando en la promoción del bacanora.