Las berenjenas ofrecen una amplia gama de beneficios para la salud y son ricas en fibra, antioxidantes y vitaminas. Además, su bajo contenido calórico las convierte en una opción ideal para quienes buscan mantener un peso saludable. Sin embargo, la forma en la que las cocinas puede cambiar sus propiedades nutricionales.
A continuación, te develaremos cómo cocinar berenjenas para que no absorban grasa, y su sabor y textura se potencien de forma sorprendente. Disfruta de una berenjena tierna, sabrosa y saludable gracias a este método. ¡Toma nota!

¿CÓMO COCINAR LAS BERENJENAS PARA QUE NO ABSORBAN GRASA?
La mejor manera de cocinar la berenjena es asarla en un horno tradicional o en la freidora de aire. Este método permite conservar su textura, potenciar su sabor natural y evitar la absorción de grasa.
Por lo general, la berenjena posee una gran capacidad para absorber aceite, por lo que freírla no es lo una opción saludable. Hacerlas asadas te asegura conservar sus beneficios nutricionales y evitar efectos negativos en la salud.
¿CÓMO HACER UNA BUENA BERENJENA ASADA?
Para preparar una berenjena asada lo primero que deberás hacer es cortar la berenjena en rodajas o cubos medianos. A continuación, agrega sal gruesa y deja reposar entre 15 y 20 minutos. Transcurrido ese tiempo, enjuaga las berenjenas y seca con papel de cocina.
Coloca las rodajas en una placa para horno con papel manteca y rocía con aceite de oliva, sal y pimienta. Finalmente, hornear a 200°C durante 25 a 30 minutos, y dale la vuelta a mitad de cocción. Una opción para agregar sabor y aroma es incorporar ajo picado, orégano o pimentón.

Si quieres hacer tus berenjenas en freidora de aire, solo tardarás de 15 a 18 minutos. Esta opción es más saludable debido a que emplea menos aceite. Las berenjenas asadas son perfectas para conservar el sabor, la textura y agregar menos grasa a tu dieta.