¿Cuáles son los beneficios del té de laurel y en qué momento del día conviene consumirlo?

Cuando conozcas todas las propiedades de esta infusión no durarás ni un segundo en incorporarla a tu rutina diaria

Esta infusión es excelente para la salud / Canva
Esta infusión es excelente para la salud / Canva

El té de laurel brinda múltiples beneficios para mejorar tu salud. Si incorporas esta infusión a tu día a día podrás transformar de manera completa tu cuerpo.  

En esta nota te diremos todas las ventajas que posee el té de laurel y en qué momento del día conviene consumirlo para aprovechar todas sus propiedades. Toma nota y comienza a sumar esta infusión a tu vida.

imagen-cuerpo

¿CUÁLES SON LOS BENEFICIOS DEL TÉ DE LAUREL?

El té de laurel brinda varios beneficios para el cuerpo y la salud. Entre los más importantes destacan:

  • Estimula la digestión: produce enzimas digestivas, que mejoran la absorción de nutrientes esenciales. Además, alivia molestias como hinchazón, gases y estreñimiento.
  • Efecto desintoxicante: es diurético y promueve la eliminación de toxinas y líquidos retenidos.
  • Regula los niveles de azúcar en sangre: ideal para personas con resistencia a la insulina o diabetes tipo 2.
  • Potencia el metabolismo: ayuda a controlar el colesterol, contribuyendo al mantenimiento de un metabolismo saludable.
  • Antioxidante: ayuda a combatir los radicales libres.
  • Mejora el sistema inmunológico: contiene vitamina C y antioxidantes, que ayudan a combatir infecciones y reducir la inflamación.
  • Aporta hidratación: promueve una ingesta adecuada de líquidos sin calorías extras.
imagen-cuerpo

¿CUÁL ES EL MEJOR MOMENTO DEL DÍA PARA CONSUMIR TÉ DE LAUREL?

Los expertos recomiendan consumir el té laurel en ayunas para favorecer la función digestiva. Esto hará que sus compuestos activos se absorban mejor, ya que el estómago está vacío y puede procesar los nutrientes de manera más eficiente.

Si tomas esta infusión apenas te levantas lograrás que todas sus propiedades sean aprovechadas con mayor eficacia, ya que el organismo está más receptivo al no haber ingerido alimento previamente.

Para preparar correctamente el té de laurel, lo primero que debes hacer es hervir un litro de agua y agregar 3 o 4 hojas de laurel (frescas o secas). Deja hervir durante 5 minutos a fuego bajo y luego de ese tiempo, retira del fuego, tapa y deja reposar por unos 10 minutos. Finalmente, pasa el liquido por un colador y disfruta de este té. Puedes añadir limón o miel si lo deseas.