Recomiendan comprar mariscos en pescaderías
Recomendó no comprar producto de mar, como pescados y mariscos que son ofrecidos en hieleras, debido a que estos requieren de una red de frío que es muy difícil mantener en una hielera, pues una vez que la abres va perdiendo calidad, se contaminan; la calidad está en los productos de comercios establecidos.
Noticia Relacionada
"Pueden ustedes estar seguros de que el producto que consuman va a ser una garantía de calidad, siempre y cuando, como se los he reiterado, lo consuman en centros establecidos. En lo que corresponde a hieleras, realmente es muy complicado mantener los estándares de calidad y de inocuidad de esos productos", indicó.
Ross Guerrero informó que tendrán productos de calidad en todos los establecimientos, y reiteró el llamado a los consumidores a revisar lo que compran para evitar enfermedades por consumo de alimentos en mal estado, y los invitó a adquirir productos regionales, que ofrecen mejor calidad y frescura del producto, en comparación con los de importación.
Reveló que el consumo de mariscos por persona es de 12 kilos, pero en Cuaresma esta cantidad se duplica, por lo que se mantendrán al tanto de que los negocios cumplan con las normas de sanidad e inocuidad de sus productos.