buscar noticiasbuscar noticias
Sonora

Recomiendan comprar mariscos en pescaderías


El funcionario estatal de la Se­cretaría de Agricultura, Ganade­ría, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura (Sagarhpa), acom­pañado por representantes de co­mercios de venta de productos del mar, explicó que para esta tempo­rada, que inicia mañana, se tiene un estimado de mil toneladas en diferentes especies, como cama­rón, cazón y manta.


Recomendó no comprar pro­ducto de mar, como pescados y mariscos que son ofrecidos en hie­leras, debido a que estos requie­ren de una red de frío que es muy difícil mantener en una hielera, pues una vez que la abres va per­diendo calidad, se contaminan; la calidad está en los productos de comercios establecidos.

"Pueden ustedes estar seguros de que el producto que consuman va a ser una garantía de calidad, siempre y cuando, como se los he reiterado, lo consuman en centros establecidos. En lo que correspon­de a hieleras, realmente es muy complicado mantener los están­dares de calidad y de inocuidad de esos productos", indicó.

Ross Guerrero informó que tendrán productos de calidad en todos los establecimientos, y reiteró el llamado a los consumi­dores a revisar lo que compran para evitar enfermedades por consumo de alimentos en mal estado, y los invitó a adquirir productos regionales, que ofre­cen mejor calidad y frescura del producto, en comparación con los de importación.

Reveló que el consumo de mariscos por persona es de 12 kilos, pero en Cuaresma esta cantidad se duplica, por lo que se mantendrán al tanto de que los negocios cumplan con las normas de sanidad e inocuidad de sus productos.