Por: Eduardo Sánchez
La leucemia sigue siendo el cáncer más común en niños de la región del Mayo, cuyo padecimiento tiene que ver en la mayoría de los casos con la mala alimentación, aseguró Ana María San Vicente Campoy.La presidenta de George Papanicolaou, consideró que los pequeños de las comunidades rurales deben aprovechar las riquezas nutrimentales que tienen en los campos agrícolas, para evitar que se presenten estos padecimientos.
“En el caso de la leucemia tiene mucho que ver con la alimentación de los niños, ya que, en nuestra región, se ha observado en las comunidades rurales que la mayoría acostumbra mucho las frituras, las sopas instantáneas, el refresco y otros detonantes de la enfermedad,” mencionó.
Llamó a los padres de familia a aprovechar las ventajas que tienen en las comunidades rurales, pues tienen a la mano el quelite, nopales, frutos y vegetación que puede ayudar a los pequeños a tener un mejor desarrollo.
“Desafortunadamente a muchos les va ganando la mercadotecnia, por ejemplo, prefieren el refresco en lugar de la limonada, las frituras y el exceso de azúcar,” puntualizó.
Reveló que actualmente en George Papanicolaou se atienden a tres niños con cáncer, dos de la comunidad de San José Masiaca y uno más de la colonia Beltrones.