buscar noticiasbuscar noticias

Muestra gastronómica “Sonora para el mundo”





Marisela Hernández Miran­da, coordinadora general del evento, explicó que el mirador del Cerro de la Campana será el espacio donde 66 alumnos del quinto cuatrimestre expon­drán sus trabajos el próximo 19 de marzo, ya que desean profe­sionalizar el área que estudian y mejorar el servicio en turismo gastronómico.

En esta ocasión el evento se integra por tres líneas de inves­tigación: Sonora para el mundo, Sonora empresarial y Sonora joven.

Hernández Miranda dijo que, en el primer evento, programa­do para el martes 19 de marzo, esperan una asistencia de al­rededor de 100 invitados entre autoridades, padres de familia y alumnos organizadores.

La segunda actividad está programada para el día 21 de marzo, destacó, en las insta­laciones del museo MUSAS y el tercero en el restaurante “Está Cabral”, el día 25 de este mes.

La organización y costo del evento están a cargo de los estudiantes, añadió. Las ges­tiones requeridas son producto de los conocimientos que ad­quieren los estudiantes en tres asignaturas: Logística de even­tos, Conformación de menús y Evaluación de servicios gastro­nómicos.

Todo lo anterior confluye en la asignatura integradora que es coordinada y evalua­da por los maestros Marisela Hernández Miranda y Juan Galo Esquer Treviño, aseso­res generales.