Fomentan huertos familiares
Dijo que en el Ejido 10 de Abril de la zona Fuerte-Mayo, donde vive, en un espacio de su solar de 350 metros cuadrados, desde diciembre ha estado cosechando rábanos, lechugas, repollos, zanahorias, berros, cebolla cambray, acelgas, cilantro y diariamente recolecta huevos de 40 gallinas.
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Mencionó que estos productos son consumidos en casa y por familiares cercanos, en tanto que los huevos los vende o cambia por leche, queso, panela, pan de mujer y tortillas con vecinos, o simplemente los fines de semana llena de una a dos carteras y los lleva a las tiendas y le dan carne, café o lo que necesite
Estableció que en el pequeño proyecto familiar han estado participando los parientes que viven en el ejido, con semillas y trabajo, y cuando se puede con fertilizante orgánico, como estiércol y gallinácea, con que se prepara la tierra antes de regar y tirar las simientes.
Explicó que todo es cuestión de querer, porque no se necesita más que un guingo y una pala para abrir la tierra.