Festival del Trigo. Avanza Ruta Gastronómica en el Sur de Sonora
El presidente de la OCV destacó el éxito del evento donde se pudo apreciar las diversas formas de disfrutar el rubio cereal
Con muy buenos resultados continúa realizándose la Ruta Gastronómica en municipios del Sur de Sonora, ahora con la realización del Primer Festival del Trigo que se realizó en la comunidad Centenario, en el municipio de Etchojoa.
Martín Soria Rivera, presidente de la Oficina de Convenciones y Visitantes (OCV) informó que ese tipo de eventos, como recientemente lo fueron la Feria de la Pitaya, del Garbanzo, entre otros que se pretenden realizar, muestran la gran riqueza gastronómica y cultural de la región, las cuales buscan contribuir al desarrollo de las comunidades y fortalecer el turismo rural.
Hubo una gran asistencia al Festival del Trigo, el domingo 2 (de julio), destacó, tanto en la Muestra Gastronómica, como en las conferencias, talleres, en la Expo Venta, así como en el programa artístico cultural, entre otras actividades.
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“Seguimos trabajando en esta Ruta Gastronómica en la que se busca dar valor agregado a lo que se produce en esta región, que es mucho, y que debemos seguir promoviendo con el trabajo y (la) coordinación de diversas dependencias e instituciones”, expresó Soria Rivera.
El presidente de la OCV en Navojoa reconoció el apoyo brindado por parte del Instituto Tecnológico de Sonora, unidad Navojoa, así como al coordinador del Festival del Trigo, Carmen Alberto Díaz Alamea, por el éxito del evento, que contó con el apoyo de la Secretaría de Turismo del Gobierno del Estado, de la Secretaría de Desarrollo Social.
Además, al Instituto Nacional de Pueblos Indígenas (INPI), de la propia OCV, de la Universidad Tecnológica de Etchojoa, de la Universidad de Navojoa, del Ayuntamiento de Etchojoa, de la Fundación Bórquez Schwarzbeck, A.C. y de la diputada Alma Higuera Esquer.