Por: Eduardo Sánchez
Se estrenará el siguiente mes serie en Netflix sobre este platillo sonorenseEntre febrero y marzo, en la plataforma de Netflix se estrenará el documental "Crónicas del Taco", programa internacional que hace un recorrido por los mejores lugares para comer este platillo en toda la República y para el cual se eligió a Hermosillo como sede de la mejor carne asada, indicó Héctor Platt Mazón.
El subcoordinador de Operaciones de la Comisión de Fomento al Turismo (Cofetur) del Estado de Sonora dijo que durante octubre se realizaron las grabaciones en Hermosillo en restaurantes como Tacos de Armando, Mochomos y taquerías de la sierra en la zona del Río Sonora.
Esto, comentó, favorece la preferencia gastronómica para que turistas de otras partes del mundo acudan a probar la carne asada sonorense.
Platt Mazón recordó que grandes exponentes sonorenses lograron trascender con la cocina regional a nivel internacional, llevando los platillos típicos a otros estados incluso fuera del país, razón por la que actualmente se reconoce la gastronomía de la Entidad.
"Se van por toda la República escogiendo los mejores tacos de lechón, cochinita, etcétera y al momento de llegar a la carne asada, como comentaba, se nos hizo justicia y se nos reconoció que en Hermosillo tenemos los tacos, de carne asada de todo México", Héctor Platt Mazón.