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¡Toma nota! Así puedes saber si un aguacate está maduro por dentro

"El Oro Verde" tiene grandes cantidades de nutrientes, de fibra y de otros componentes bioactivos que generan grandes beneficios para el organismo

¡Toma nota! Así puedes saber si un aguacate está maduro por dentro

El aguacate es una fruta con forma de pera que contiene una única semilla redondeada en su interior. Una fruta tropical que, según la Organización de Consumidores y Usuarios, popularmente conocida como la OCU, se puede consumir crudo y tiene la peculiaridad de que pese a ser una fruta, se usa sobre todo en recetas saladas como ensaladas, rellenos o guacamole, por ejemplo.

Según a la OCU, el aguacate tiene grandes cantidades de nutrientes, de fibra y de otros componentes bioactivos a los que se atribuyen propiedades beneficiosas para el organismo. Además, es rico en vitaminas, minerales y agentes antioxidantes.

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"EL ORO VERDE"

Una de las principales duda que surgen sobre esta fruta es saber si está o no maduro por dentro. Y es que ha ocurrido en más de una ocasión de comprar un aguacate, abrirlo después de que hayan pasado unos días para degustarlo y ver que tiene la pulpa negra.

Si bien, cuando se compra un aguacate no es posible saber cómo estará en su interior, lo cierto es que hay formas de saber que está en su punto. De esta forma se evitará desechar esta fruta.

¿CÓMO SABER SI UN AGUACATE ESTÁ MADURO POR DENTRO?

Color: El primero de los indicadores de su estado es el color. Cuanto más oscuro, más maduro.

Si la piel tiene un verde claro significa que todavía está duro le falta unos días para madurar. Si el aguacate es verde oscuro, casi negro, es que está maduro y, por lo tanto, listo para consumir.

En caso de que el color sea negro tirando a rojizo, lo más probable es que el aguacate se haya pasado. En este último caso, lo recomendable es abrirlo y ver cómo está en el interior.

Textura: Otro de los trucos es prestar atención a la textura. Para comprobarlo, lo que hay que hacer es coger el aguacate con la palma de la mano, eso sí, hacerlo en casa una vez que se ha comprado.

Si se hunden ligeramente, es posible que ese aguacate ya esté listo para ingerir. Si hay bastante resistencia, habrá que esperar un par de días para volver a comprobarlo.