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¿Los microondas son dañinos para la salud? Esto sabemos

De acuerdo a expertos, son las ondas electromagnéticas a las que muchas personas temen, pues se cree que pueden causar enfermedades

¿Los microondas son dañinos para la salud? Esto sabemos

Con la llegada de nuevas tecnologías, suelen surgir algunas creencias que entre las personas y el uso de estos nuevos aparatos. Uno de los electrodomésticos con más controversia es el microondas y la creencia de que puede causar enfermedades.

Los microondas son aparatos eléctricos que solemos usar en la cocina, pues su objetivo único y muy útil es de calentar comida, con base en ondas electromagnéticas de alta frecuencia las cuales hace que las moléculas de agua se agiten dentro de los alimentos, lo cual provoca que se calienten, así lo afirma el Instituto Nacional de Técnica Aeroespacial.

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CLARIDAD

Son estas ondas electromagnéticas a las que muchas personas temen, pues se cree que pueden causar enfermedades. Algo que no puede estar más alejado de la verdad.

Según estudios de la Universidad de las Islas Balears, es cierto que en niveles muy elevados este tipo de ondas sí pueden tener efectos adversos para la salud, los niveles que un microondas maneja están muy por debajo de lo que podría ser dañino.

En otras palabras, las ondas emitidas por los microondas son inofensivas para los humanos, incluso, un físico experto de la Universidad de Texas aclaro que los microondas no suelen tener ese efecto negativo que cree la gente.

EFECTOS NEGATIVOS

De acuerdo a los expertos, para que un microondas pueda tener efectos negativos en nuestro organismo, tendría que estar muy malas condiciones, alcanzando lo deplorable, aunque estos no suelen llegar a esos límites.

Aunque un microondas llegue a estos niveles de mal funcionamiento, las consecuencias que tendríamos no pasarían de quemaduras y daños en los nervios superficiales de nuestra piel, problemáticas que, si bien son incómodas, no son mortales.

UTILIDAD EN LA COCINA

Los microondas son electrodomésticos que nos han acompañado ya por muchos años, desde los años 70, según National Geographic, su utilidad en la cocina es mucha, pues este nos puede ahorrar mucho tiempo al momento de querer preparar algún alimento, o incluso, para descongelarlos.

Incluso, la misma revista científica mencionó que los microondas son tan inofensivos que es más probable que nos puedan causar daño los alimentos procesados que calentamos en él, que el mismo microondas.