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Encuentran carne de delfín en latas de atún

Investigadores de la Facultad de Estudios Superiores (FES) Cuautitlán de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), descubrieron carne de delfín en latas de atún analizadas en el laboratorio.


Investigadores de la Facultad de Estudios Superiores (FES) Cuautitlán de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), descubrieron carne de delfín en latas de atún analizadas en el laboratorio.

Investigadores de la Facultad de Estudios Superiores (FES) Cuautitlán de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), descubrieron carne de delfín en latas de atún analizadas en el laboratorio.


El doctor José Francisco Montiel Sosa encabezó el estudio en colaboración con Karla Vanessa Hernández Herbert, estudiante de Ingeniería en Alimentos, el cual tenía el objetivo de determinar si el atún vendido en aceite y agua contenía alguna especie distinta a la reportada.

Al concluir los análisis de extracción y purificación del ADN y de Reacción en Cadena de la Polimerasa, determinaron que en tres de las 15 muestras de atún que verificaron se encontró carne de delfín.

Hernández Herbert advirtió que aunque la ingesta de delfín no representa un riesgo para la salud, la adición fraudulenta de sustancias que no son auténticas y el engaño al consumidor son inaceptables.