Por: Eduardo Sánchez
Hasta en un 30 por ciento suben las ventas en los establecimientos de mariscos durante el periodo de cuaresma, afirmó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Alier Chávez Valenzuela.El dirigente de los restauranteros, dijo que es normal que en estas fechas las personas salgan a comer más en los establecimientos que sirven mariscos, los cuales se ven beneficiados y están preparados para atender a los comensales que lleguen.
Con respecto al buen manejo de los alimentos provenientes del mar e higiene en los establecimientos, Chávez Valenzuela dijo que todo el año mantienen una relación con autoridades de salud y los restauranteros son certificados de forma anual.
"La relación que mantenemos con las autoridades de salud es igual, porque todas las empresas afiliadas a la cámara se certifican año con año", explicó.
En estas fechas las personas se abstienen de comer carne, conforme a la tradición, y se cambia por pescado, especialmente los días viernes, que la gente sale a comer fuera.