buscar noticiasbuscar noticias
Deportes

Obson Dynamo triunfa y se acerca a la liguilla de futbol profesional

Vence a domicilio a Toros Ceproffa y llega a 26 unidades en el sector 17 de tercera división

OBSON Dynamo se metió a la casa de Toros Ceproffa y logró arrancarles los tres puntos al conseguir la victoria por pizarra  de 2-1,  dentro de la Liga TDP de futbol profesional en el grupo 17, en un partido por demás dramático donde el equipo de Ciudad Obregón se salvó en el minuto 95 de ser empatados con un penal fallado.

ACCIONES DEL ENCUENTRO

Como era de esperarse, el equipo de Toros Ceproffa fue el que propuso el partido y en los primeros minutos se abalanzó sobre su rival que no terminaba de asentarse en la cancha, sin embargo la defensa de los ninjas supo contener los embates; fue al minuto 23 del primer tiempo que Cristian Simental logró vulnerar la portería de Ciudad Obregón y puso al frente a su equipo 1-0.

Así se fueron al descanso y la charla técnica resultó más motivadora para Obson Dynamo, ya que Vicente López Bueno, su director técnico, hizo regresar a su escuadra del descanso con nuevos bríos.

Al minuto 49 por conducto de Angel Leyva, anotó el gol del empate; Dynamo que buscaba afanosamente la victoria adelantó líneas y le rindió frutos al minuto 66 cuando Francisco Valenzuela el apodado “Tomate” llegó y puso el 2-1 que les daba la victoria momentánea.

A partir de ahí el equipo de Obregón se dedicó a defender la ventaja, fue un ir y venir de ambas escuadras donde Obregón aguantaba atrás y salía con balones hacia adelante buscando agarrar mal parada la defensa de Toros que hacía hasta lo imposible por conseguir el empate.

Fue al minuto 95 de tiempo corrido, con cinco minutos de compensación que parecía que se le venía el mundo encima a Obson Dynamo; el árbitro central del partido decretó una pena máxima a favor de Ceproffa y llegó Cristian Simental que había anotado el 1-0 para Toros, y lo impensable pasó, estrelló el balón al travesaño y dejó escapar el empate para su escuadra.

Con la victoria Obson Dynamo se acerca a la clasificación con 26 unidades a falta de dos partidos, uno en casa y uno de visitante; los Ninjas buscarán seguir en la zona de clasificación y hacer historia en el futbol de la liga TDP profesional de tercera división.