Finaliza la participación de Laura Galván

Durante la primera mitad de la carrera la atleta mexicana se mantuvo entre las primeras, pero se fue quedando atrás y no pudo llegar a las semifinales de ese heat eliminatorio

Termina la participación de la atleta Laura Galván en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, al no lograr avanzar a la ronda de semifinales de la prueba de los mil 500 metros femeniles.

La mexicana finalizó su heat eliminatorio en la posición número 12 con un cronómetro de 4:08.15 minutos.

Durante la primera mitad de la carrera, Laura Galván se mantuvo en el pelotón líder de la competencia, pero después la mexicana se fue alejando de las líderes, quedando lejos de las seis primeras posiciones que avanzaron directo a las semifinales en ese heat eliminatorio.

Laura esperaba un milagro para ver si su marca de 4:08.15 minutos le alcanzaba para colarse a la siguiente ronda, pero después de finalizar las otras dos carreras clasificatorias, la mexicana quedó ubicada en el lugar 32 y quedó fuera de la prueba.