¿De antojo? Una pizza es opción, pero en Durango es extrema
Uno de los máximos placeres de la vida (y necesidad humana) es comer, y a través de los siglos, el hombre ha experimentado con infinidad de platillos.
El ingrediente "secreto" en realidad está a la vista, pero se necesita aplomo y valor para comerla
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Uno de los máximos placeres de la vida (y necesidad humana) es comer, y a través de los siglos, el hombre ha experimentado con infinidad de platillos.
Con el paso del tiempo, cada país se ha distinguido por crear sus propios platillos que los identifican, y hasta cada estado de esa nación tiene un plato especial.
México, cuya gastronomía es patrimonio mundial de la humanidad, también ha hecho enormes y deliciosos aportes a la cocina mundial.
Y así como cada país, en cada entidad federativa también existen los platillos tradicionales, como la carne asada de Sonora, el mole de Puebla y las tlayudas, por mencionar unos ejemplos.
Así como los platillos importados: como la comida china, el espagueti, el sushi, boneless y más, que tienen sus aportes a la cocina mexicana.
Sin embargo, Durango se ha puesto en la picota al experimentar con un producto italiano y con un arácnido que abunda en su tierra: pizza de alacranes.
Pese a que existen en algunas latitudes golosinas con este arácnido, como lo leyó: este peculiar alimento ha desatado la locura entre los duranguenses, pues se ha convertido en la más pedida por la clientela.
Pese a que parece riesgoso comerla, en realidad al alacrán le despojan de su ponzoña, por lo que se vuelve inofensivo y de fácil digestión.
Así que si el pasito duranguense le parece llamativo, una exótica pizza de alacranes es algo que quizá no le atraiga, pero que muchos están dispuestos a probar.