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Ciudad Obregón

Día del Taco: Ciudad Obregón es "territorio taquero": Vicepresidente de Canirac

Esteban Brajchich dijo que en la localidad el más típico es el taco de carne asada, que se puede encontrar en establecimientos cerrados y abiertos

Día del Taco: Ciudad Obregón es territorio taquero: Vicepresidente de Canirac

"Ciudad Obregón es un “territorio taquero”, en el que abundan los negocios, de todo tipo y categoría, que ofrecen a sus comensales algún tipo de taco", señaló el vicepresidente de la Canirac Sonora, Esteban Brajchich Roki.

Entrevistado en el “Día del Taco”, que en México se celebra cada 31 de marzo, mencionó que en nuestro país este es un platillo emblemático y parte de la cultura.

En nuestra localidad, dijo, el más típico es el taco de carne asada, que se puede encontrar en establecimientos tanto cerrados como abiertos, formales e informales, y existen varios negocios afiliados a la Canirac, que su especialidad es el taco en diversas modalidades.

Pero en prácticamente todos los negocios afiliados a la Cámara, aunque no sean especializados en tacos, se vende algún tipo de este, o en su defecto, una orden de carne con sus tortillas a un lado, que el comensal convierte en tacos, afirmó Brajcich Roki.

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ESPECIALIDADES 

Así, tenemos que además de la carne asada, el comensal puede encontrar en Ciudad Obregón los de tripa, combinados, de cabeza, al pastor, de discada, de carnitas, costilla, birria, chicharrón, tacos varios, taco fish, de camarón y cahuamanta.

"Los burritos, que han venido proliferando en los últimos años, que no son otra cosa que un taco con tortilla de harina grande y enrollado; además de la quesadilla que, fuera de la polémica existente en el centro del país, que si llevan o no queso, finalmente son tacos doblados con o sin este ingrediente", expresó el entrevistado.

En comparación con Hermosillo, dijo, "allá se utiliza más la tortilla de harina mientras que en Ciudad Obregón el tema está más balanceado, e incluso en algunos establecimientos se elaboran en el momento las tortillas de maíz hechas a mano", afirmó.

"Y si se trata de la cuestión dietética o si se consume o no algún tipo de carne, en algunos sitios se publicitan los tacos veganos y también algunos en los que la tortilla se sustituye por hojas de lechuga para evitar las calorías que la tortilla representa", mencionó el entrevistado.

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