Estiman carniceros aumento en ventas por Día del Padre

Por tradición es una fecha regular; no se prevé un porcentaje específico, dada la situación económica y el aumento de precios

Estiman carniceros aumento en ventas por Día del Padre

Empresarios del ramo de carnicerías en el municipio de Cajeme manifestaron su esperanza de que este fin de semana, por la tradicional celebración del Día del Padre, se les incrementen de manera significativa las ventas, que se han mantenido bajas de un tiempo a la fecha.

En cuanto al porcentaje de incremento que pudiera darse, los entrevistados comentaron que no es posible preverlo, dado que el presente año se han registrado varios aumentos en los precios, tanto en la carne de res como de puerco, sin embargo, la tradición perdura y por lo general el festejo y celebración se llevan a cabo en familia.

Así, los productos más comunes en estas fechas son la carne pasa asar, cabeza y menudo, mencionó Juan García, comerciante del Mercajeme, quien hizo saber que durante la presente semana ha estado muy bajas las ventas y se espera que repunten para el fin.

 Víctor Manuel, encargado de una carnicería en el mismo sector, mencionó que hay suficiente producto para cubrir las necesidades de la población, luego de que en fechas previas se habían escaseado un poco.

Gilberto, encargado de un negocio de carnes en el Mercadito Unión, comentó que aparte de la carne para asar, menudo y cabeza, se prevé que también la carne adobada y para elaborar birria tengan buen movimiento este fin de semana.